विभिन्न प्रकार के भुतदाना-प्रेतदाना-जिन्नदाना-मसानदाना-राक्षस दानो के प्रयोग :
जैसे भुत दाना, प्रेत दाना, बेताल दाना, वीर दाना, जींद दाना, पलित दाना, मसान दाना, खबीस दाना, कसाई दाना, देवी दाना, देवता दाना, पितृ दाना, और भी ऐसे कई दाने होते है जोकि आपको पंसारी की दूकान पर आसानी से प्राप्त हो सकते है |लेकिन एक विशेष बात जो मै यहाँ पर कहना चाहूँगा वो यह है की पंसारी की दुकान पर उपलब्ध ये दाने जोकि छोटी सी कांच की शीशी में प्राप्त होते है वो किसी भी काम की नही होती है, वो सब नकली सामान मिलता है अगर असली दाने चाहिए तो आप हरियाणा के गाँवों में पंसारी के पास ढूंढे या फिर एक प्रसिद्ध दूकान जो की काफी पुरानी है वहाँ पर आपको असली दाने प्राप्त हो सकते है | और दाने केवल खुली अवस्था वाले ही खरीदे | शीशी पैक दाने केवल नाम से दाने है असली नही है |
दानो के नाम और श्रेणी
तामसिक/मसानी दाने
1. Khabiz Dana खबीस दाना
2. Bhoot Dana भूत दाना
3. Chandal Dana चंडाल दाना
4. Saitan dana शैतान दाना
5. Pret Battisi प्रेत बत्तीसी/ दाना
6. Gandharva dana गन्धर्व दाना
7. Kasai Dana कसाई दाना
8. Aughand Dana औघड़ दाना
9. Bhram Chandal ब्रह्म चंडाल दाना
10. Bhawani Dana भवानी दाना
11. Rachas dana रचस दाना
12. Durga Dana दुर्गा दाना
13. Fakeer Dana फ़क़ीर दाना
14. Yara Yari यारा यारी दाना
15. Kankari Dana कंकाली दाना
16. Masan Dana मसान दाना
17. Pisach Dana पिशाच दाना
18. Bramh Dana ब्रह्म दाना
19. Pret Nashini dana प्रेत नाशिनी दाना
20. Kamiya Sindoor कीमिया सिंदूर
21. Mari Dana मरी दाना
22. Pari Dana परी दाना
23. Danav दानव दाना
24. Dayan Dana डायन दाना
25. Rakt Munda रक्त मुंड दाना
26. Jinn Dana जिन्न दाना
27. Kala Dana काला दाना
28. Batal Dana बैताल दाना
29. Bramh Pisach ब्रह्म पिशाच दाना
30. Chitbadla Dana चित्बडला दाना
31. Pret Dana प्रेत दाना
32. Hazar Dana हजार दाना
33. Rakt Dana रक्त दाना
34. Chund Dana चुंड दाना
35. Rakshas Dana राक्षस दाना
36. Braham Rakshas Dana ब्रह्म राक्षस दाना
37. Maili Dana मैली दाना
38. Chamunda Dana चामुण्डा दाना
39. Asthi Dana अस्थि दाना
40. Mathiya Dana मठिया दाना
41. Hissar Dana हिसार दाना
42. Mahisha Dana महिषा/भैसा दाना
कई बार ऐसा होता है की रोगी के रोग की पहचान सही से हो नही पाती या फिर अनेक भूतात्मा गण किसी रोगी के लगे हुए है तो भुत-प्रेत-जिन्न-मसान-राक्षस दाना या इसमें और दाने मिलाकर 11 या 21 दानो को मन्त्र से अभिमंत्रित करके रोगी के ऊपर से उतारा किया जाता है |
ऐसे ही इन दानो को पीड़ित के घर पर मन्त्र अभिमंत्रित करके घेरा दिया जाता है अथवा दरवाजो/ चारो कोनो में लगाया जाता है |
सात्विक पूजा दाने
43. Pitru Dana पितृ दाना
44. Shiv Dana शिव दाना
45. Mahakali Dana महाकाली दाना
46. Bhairav Dana भैरव दाना
47. Laxmi Dana लक्ष्मी दाना
48. Dev Dana देव दाना
49. Yogini dana योगिनी दाना
50. Vishnu Dana विष्णु दाना
51. Kal Bhairav काल भैरव दाना
52. Bajrang Dana बजरंग दाना
53. Narsingh Dana नृसिंह दाना
उपरोक्त दानो का प्रयोग इनके नाम के अनुसार ही किया जाता है और इनका प्रयोग विशेष अवसरों पर इष्टदेव की पूजा करने के स्थान पर रखा जाता है और मन्त्रो द्वारा अभिमंत्रित किया जाता है | तथा इनका प्रयोग घर की रक्षा आदि करने के लिए किया जाता है |
वशीकरण दाने
54. Vashikaran Dana वशीकरण दाना
55. Mohini dana मोहिनी दाना
56. Dil Mohani Dana दिल मोहिनी दाना
57. Mann Mohini मन मोहिनी दाना
58. Dil Milli दिल मिली
उपरोक्त दानो का प्रयोग इनके नाम के अनुसार ही किया जाता है और ये सब दाने वशीकरण या आकर्षण मन्त्रो के द्वारा अभिमंत्रित करके साध्य व्यक्ति को खिलाया जाता है |
अन्य दाने
इनके अलावा इनको भी दानो की श्रेणियों में गिना जाता है |59. रक्त गूंजा
60. स्वेत गूंजा
61. काली गूंजा
62. राई/सरसों दाना
इन दानो का प्रयोग पुस्तक में पहले ही बता दिया गया है | विशेष ये दाने लड़ाई-झगडे करवाने के लिए काम आते है और साथ ही नज़र उतारने के लिए, किसी के बंधन लगाने के लिए भी प्रयोग किया जाता है |
नोट: यहाँ पर केवल थोड़ी से जानकारी दी जा रही है | अधिक जानकारी शाबर मन्त्र भाग 13 में उपलब्ध है |
शाबर मन्त्र की पुस्तके सर्व कार्य सिद्धि प्रयोग
मनचाही सिद्धि
No comments:
Post a Comment